Хакасский чиновник подозревается в получении взятки

Политик взял крупную сумму за приемку недоделанных домов для погорельцев

Фото: adi19.ru
В отношении сотрудника управления капитального строительства Хакасии Юрия Протасова возбуждено уголовное дело

Протасов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение взятки должностным лицом в крупном размере», сообщает издание «Клуб регионов».

По версии следствия, между ООО «Черногорск отделстрой» и управлением капитального строительства республики было заключено 10 госконтрактов по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира для пострадавших от природных пожаров весной 2015 года.

Предполагается, что подозреваемый получил денежную взятку в размере 200 тыс рублей от учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова за решение вопросов по оплате выполненных компанией работ. По данным издания «Тайга.инфо», речь шла о приемке недостроенных домов и оплате работ, в том числе и тех, которые выполнены не были.

В настоящее время Протасов задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия также будет дана оценка действиям учредителя «Черногорск отделстроя» Смолькова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку