Касьянову не разрешили ликвидировать РПР

«Партия народной свободы» не смогла нормально оформить поправки в свои уставные документы

Фото: cont.ws
Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать изменения в устав РПР-Парнас, принятые на июльском съезде партии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По результатам рассмотрения документов Минюстом России 31 июля 2015 года на основании пункта 1.1 статьи 20 федерального закона «О политических партиях» принято решение о приостановлении государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы партии, и внесения изменений в сведения о ней, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц», - сообщили в министерстве.

Чиновники уточнили, что регистрация изменений приостановлена сроком на три месяца.

5 июля партия РПР-Парнас провела съезд, в ходе которого был принят ряд поправок в учредительные документы, в частности, изменено название партии с РПР-Парнас на «Парнас». Также был упразднен институт трех сопредседателей и был введен пост председателя партии, им был избран Михаил Касьянов.

Заместитель председателя партии Константин Мерзликин заявил, что для исправления замечаний Минюста РФ РПР-Парнас 10 октября проведет технический съезд:

Есть группа замечаний Минюста, касающаяся устава, которые мы готовы учесть. 18 сентября у нас состоялся политсовет, и было принято решение созвать для этого технический съезд, он состоится 10 октября
При этом Мерзликин утверждает, что претензий по самым существенным изменениям  в уставные документы политсилы у Министерства юстиции не возникло.

«Минюст не оспаривает именно изменение названия и избрание председателя. Но у них нет практики регистрации одних поправок и отказа в других. Поскольку мы все подавали одним пакетом, то они просят все подать одним комплектом», - пояснил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку