Касьянов разогнал калужский «Парнас»

Известные местные правозащитники и активисты были выброшены за борт

Михаил Касьянов. Фото: Радио Свобода
Политсовет «Партии народной свободы»(«Парнас») во главе с Михаилом Касьяновым выгнал больше половины членов калужского регионального отделения политической силы.

Из 25 членов региональной ячейки были исключены 14. Об этом ТАСС заявила пресс-секретарь партии Алла Полищук:

Сегодня на заседании политсовета были подведены итоги перерегистрации калужского отделения партии, из 25 членов партии прошли перерегистрацию 11, а 14 исключены. Кроме того, в калужском отделении будет три сопредседателя

Перерегистрация калужского отделения «Парнас» была назначена после того, как возглавлявшая его известная местная правозащитница Татьяна Котляр 3 июля написала заявление о выходе из партии и сложении полномочий председателя.

Ранее политсовет «Парнас» исключил занявшую второе место на праймериз Котляр из избирательного списка по выборам в областное заксобрание.

Это произошло после того, как региональное отделение партии отказалось признать результаты праймериз, которые проводила в Калуге так называемая Демократическая коалиция «Парнас» и лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального.

Коалиция объявила о намерении участвовать в сентябре 2015 года в выборах в законодательные собрания Калужской, Костромской, Новосибирской и Магаданской областей.

Это решение вызвало разногласия среди оппозиционеров, в частности, коалицию покинула партия «Гражданская инициатива» во главе с экс-министром экономики Андреем Нечаевым, который настаивал на выдвижении кандидатов в Калужской области от своей партии и без проведения праймериз.

В результате «Гражданская инициатива» выдвинула свой список во главе с Нечаевым, а затем региональное отделение «Парнас» выдвинуло список во главе с Татьяной Котляр вместо занявшего первое место по итогам праймериз москвича Андрея Заякина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Депутат Обнинского городского собрания
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку