Касьянов прочит Кадырову карьерный рост

Самый худший сценарий для Кадырова - остаться во главе Чечни, считает глава ПАРНАС

Фото: пресс-служба Кремля
Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов прогнозирует назначение главы Чечни Рамзана Кадырова на пост вице-премьера — «руководителя Северо-Кавказского федерального округа».

Свои мысли оппозиционер изложил в Facebook.

«В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», — написал Касьянов.
Такие выводы он сделал после того, как получил ответ из ФСБ на свое заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности Рамзана Кадырова за размещенную в Instagram видеозапись, где лидер «Парнаса» находился «под прицелом». Видео сопровождалось подписью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет».

В ответе ФСБ, по словам Касьянова, сказано, что «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий». Политик сделал вывод, что это свидетельствует об одобрении президентом Владимиром Путиным действий Кадырова.
«Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ Владимир Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией Парнас», — заявил оппозиционер.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Председатель партии РПР-ПАРНАС
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку