Касимов оштрафован за демонстрирование нацистской символики

Лидер пермского ПАРНАСа опубликовал в соцсети плакаты гитлеровского периода

Фото: newsko.ru
Мотовилихинский районный суд Перми вынес решение оштрафовать руководителя пермского отделения партии ПАРНАС Михаила Касимова на одну тысячу рублей

В региональном отделении партии рассказали, что их лидер планирует обжаловать решение суда, сообщает Regnum.

Касимов более года назад на своей странице в соцсети опубликовал плакаты сталинского и гитлеровского периода, после чего сравнивал методы советской и фашистской пропаганды и находил в них много общего.

В результате он был признан виновным в нарушении статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики…» и статьи 6 ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».

По словам председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева, суд в отношении Касимова – попытка «убрать» его с выборов:

«Политическая подоплека этого странного суда более или менее очевидна — привлечение к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ (как и по всякой другой статье, связанной с экстремизмом) исключает возможность участвовать в выборах. А Михаил Касимов как раз собирался выдвинуть свою кандидатуру в Законодательное собрание края. В этот раз зачистка оппозиционных кандидатов началась на самых дальних подступах»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

председатель Пермской гражданской палаты и лидер Пермской зеленой коалиции
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку