Карлин накажет роддомы за низкую рождаемость

Соотношение родов и абортов в алтайских родильных домах вызвало недовольство главы регионов

Фото: pos-admin.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин применит к главврачам роддомов «дисциплинарное воздействие» за низкие показатели рождаемости.    

Слова главы региона приводит «Интерфакс».

Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. (…) К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды
Об этом он заявил на заседании совета администрации по вопросам демографической политики. Карлин отметил, что в Алтайском крае делают слишком много абортов. В 2006 году на 100 родов приходилось 98 прерываний беременности, в настоящее время - 47.

«Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения - провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и спрашивать за это с главврачей», - подчеркнул губернатор.
Замгубернатора Даниил Бессарабов в своем докладе уточнил, что снижение числа абортов в регионе более чем в 2 раза за 10 лет произошло благодаря открытию краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку