Карлин: импортозамещение – приоритетная задача

Глава региона назвал основные направления работы в 2016 году

Фото: club-rf.ru
Планы развития экономики Алтайского края в 2016 году и итоги 2015 года обсудили губернатор Александр Карлин и его зам, начальник главного управления экономики и инвестиций региона Николай Чиняков

Губернатор отметил, что в минувшем году удалось сохранить уровень промышленного производства, сообщает издание «Клуб регионов».

Карлин знает, чем должен заниматься регион в этом году:

Мы не должны забывать о приоритетных задачах по развитию инновационных технологий, нам не нужны абы какие рабочие места. Мы должны понимать, что новые производства должны быть конкурентоспособными. Задача задач – обеспечить импортозамещение, особенно в жизнеобеспечивающих сферах, в пищевом производстве, машиностроении и ряде других отраслей

На особом контроле Карлин потребовал держать тему моногородов.

Чиняков рассказал, что в прошлом году были отработаны приоритетные площадки в моногородах Заринске, Новоалтайске и Яровом:

Изучены возможности реализации инвестиционных проектов. Мы взаимодействовали с инвесторами. Думаю, что в текущем году начатую работу мы сможем продолжить и получить федеральную поддержку по линии Внешэкономбанка

Заместитель губернатора также рассказал, что некоторые экономические показатели прошлого года превосходят общероссийские.

Кроме того, к приоритетным для края губернатор отнес проект в сфере развития инновационных производств. Сюда относится проект производственной площадки «Русская кожа» в Заринске.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку