Карлин делает Pepsi привлекательной для крестьян

Алтайский губернатор ведет переговоры с американской пищевой компанией

Фото: amic.ru
Глава Алтайского края Александр Карлин  сообщил, что администрация региона ведет переговоры с компанией PepsiCo о создании в регионе производства фруктовых и овощных соков.

Слова губернатора приводит Resfo.Ru:

Мне бы очень хотелось, и я считаю, что это реалистично, отработать с этой компанией направление по производству натуральных соков - овощных, фруктовых, миксовых, ориентированных на лечебное и детское питание. Сейчас мы уже работаем в этом направлении, переговоры ведутся. Это мировой гигант, свою стратегию он выстраивает солидно. Отношения строятся на серьезном экономическом расчете. Мы делаем все для того, чтобы этот расчет был интересным для PepsiCo и для наших крестьян
Александр Карлин подчеркнул, что регион заинтересован в том, чтобы сельхозпродукция перерабатывалась именно на местных площадках, а не вывозилась за пределы края.

Одно из местных сельхозпредприятий в этом году уже поставило на подмосковный завод PepsiCo тысячу тонн чипсового картофеля, еще одно предприятие также планирует собрать пробный урожай этой культуры, выращенный под контролем специалистов PepsiCo.

«Для начала взаимодействия мы принимаем то, что поставки нашего сельхозсырья идут за пределы региона, но лишь для того, чтобы наш партнер вошел во вкус. В идеале, мы считаем, что правильнее было бы оставить в крае переработку и картофеля, и другой сельхозпродукции», - пояснил Александр Карлин.

Одно из производств компании уже действует на территории Алтайского края - это крупнейший производитель сыра в регионе – Рубцовский молочный завод, филиал компании «Вимм-Билль-Данн», принадлежащей PepsiCo.

Отметим, несмотря на антироссийские санкции, американские компании за последний год заметно увеличили свои доходы от сотрудничества с РФ. В то же время представители европейского бизнеса отчитываются о многомиллиардных убытках.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку