Карьерный рост Сердюкова: скандальный экс-министр получил новую должность

Экс-глава минобороны «отмылся» от коррупционных скандалов и идет на повышение

Фото: pravdoryb.info
Бывший министр обороны,индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков возглавил два комитета в дочернем подразделении «Ростеха» — Объединенной двигателестроительной корпорации

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на решение совета директоров ОДК.

Сердюков утвержден председателем комитета по кадрам и вознаграждениям и комитета по стратегии при совете директоров АО «ОДК».

Экс-министр обороны был назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростех» в ноябре 2015 года.

Ранее сообщалось, что Сердюков поручил оптимизировать авиакластер «Ростеха».

В конце октября 2012 года в России разгорелся крупнейший коррупционный скандал вокруг Минобороны, которым в то время руководил Сердюков. Правоохранительные органы уличили ряд сотрудников ведомства в махинациях при реализации непрофильных военных активов, в том числе здания «Мосвоенторга».

Ущерб, нанесённый государству от продажи только восьми объектов недвижимости, составил более 3 млрд руб. Следствие было уверено в том, что решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома Сердюкова.

6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку за неспособность справляться с управлением собственностью министерства обороны, а также для того, чтобы обеспечить чистоту расследования. Новым министром обороны был назначен Сергей Шойгу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Министр обороны РФ
Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку