Кандидат Климов арестован за проституцию

Организатор притонов отказался от поддержки «Единой России»

Фото: youtube/Юлия Ива
Кандидат в депутаты воронежской гордумы, адвокат Алексей Климов был задержан за организацию проституции.

Как сообщает газета Коммерсант, Климов шел на выборы как самовыдвиженец - несмотря на то, что ранее выиграл праймериз «Единой России» и был выдвинут партией. Однако после появления публикаций о проституции он отказался от поддержки «ЕР».

По данным регионального управления Следственного комитета (СКР), Алексею Климову вменяется в вину «организация занятия проституцией другими лицами» (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ). По версии следствия, «не позднее ноября 2014 года» Климов с подельниками создал группировку сутенеров, которые контролировали «не менее 30» уличных путан.

«Сутенеры вели подсчет девушек, занимавшихся проституцией на участке трассы, собирали денежные средства и передавали их своему руководству»,— отметили в СК.

Кроме того, группировка принимала клиентов в нескольких притонах и организовывала доставку девушек в сауны и гостиницы. Алексей Климов находится в изоляторе временного содержания. По данным «Ъ», следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В горизбиркоме говорят, что пока не имеют оснований для того, чтобы снять кандидата с гонки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку