Калининградский губернатор: "Если предприниматели — овцы, то пусть стоят, блеют и теряют шерсть"

Сообщает Калининград.ру

Алиханов заявил, что не понимает почему предприниматели боятся мошенников

На заседании Общественно-политического совета врио Главы Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что предприниматели неохотно заявляют в правоохранительные органы о фактах коррупции и вымогательства со стороны криминальных структур. Об этом пишет Калининград.Ru.

"Ко мне недавно подошёл высокопоставленный чиновник и рассказал, что к одному застройщику пришли бандиты и предлагали решить вопрос с увеличением количества этажей. Я попросил дать мне контакты для обращения в правоохранительные органы, но застройщик боится. Ну что ж... Если хочешь оставаться овцой, которую стригут на страхах и разводках, то стой, блей и теряй шерсть. Если предприниматели готовы быть овцами и платить мошенникам, то пусть ими остаются. Если они овцы — что с ними делать? Волки будут их грызть», — рассказал Алиханов.

По словам чиновника, это только один из множества примеров. В правоохранительные органы за помощью обращаются не более 10-15% пострадавших от рук мошенников и криминала. Алиханов искренне не понимает, чего боятся бизнесмены, ведь для борьбы с этими негативными явлениями "нужна воля" от самих людей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку