Как штрафами воспитывать чиновников, или почему нельзя задерживать зарплаты бюджетникам

Сергей Носов решил рублем наказывать нерадивых подчиненных.

Задержанную зарплату магаданским учителям выплатили буквально на следующий же день.

На первой ноябрьской «Бирже губернаторов» агентства « ПолитБрокер» аутсайдеров всего на одного больше, чем лидеров.

Акции вверх

Богомаз А.В., Брянская область

Носов С.К., Магаданская область

Акции вниз

Илюхин В.И., Камчатский край

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Радаев В.В., Саратовская область


«Зеленая папка»:
«Первая ноябрьская ежедневная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер .

В Брянской области создан по примеру других регионов фонд поддержки участников долевого строительства, именно поэтому растут акции Александра Богомаза.

Сергей Носов начал наказывать нерадивых чиновников рублем: он оштрафовал заместителя председателя правительства и двух министров Магаданской области на половину переменной части зарплаты из-за задержки зарплат учителям».

Пресс-служба губернатора Брянской области:

Акции Губернатора Брянской области Александра Богомаза на бирже Губернаторов продолжают показывать стабильный рост, и эта тенденция вполне закономерна.

Работу Губернатора Александра Богомаза отличает насыщенный график, события которого актуальны не только для Брянщины, но и для других регионов.

Так, в конце октября в Калининградской области состоялось расширенное заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» под руководством Президента РФ Владимира Путина. В состав Президиума распоряжением Президента РФ Владимира Путина включен Александр Богомаз. Накануне Президиума состоялся семинар-совещание с участием Губернаторов ряда субъектов РФ. Главы региона обсудили практики и предложения по развитию сферы здравоохранения. Опыт Брянской области заинтересовал глав субъектов. Александр Богомаз рассказал журналистам федеральных СМИ об успешном опыте региона в области здравоохранения. Так, в регионе выделяются средства из областной казны на приобретение квартир для молодых врачей. 42 квартиры были закуплены в 2018 году, по итогам этого года будет приобретено более 200 квартир. Примечательно, что область заключила соглашение с Сеченовским медицинским университетом. Согласно договоренностям брянские выпускники будут проходить обучение в лучшем медвузе страны, после чего вернутся в регион, чтобы пополнить ряды молодых врачей. А для того чтобы ребята смогли уверенно поступить в университет, в Брянске открыли предуниверсарий – уникальную площадку по подготовке ребят к поступлению в первый медуниверситет.

Брянск продолжает оставаться площадкой для уникальных мероприятий Всероссийского и международного масштаба. Так, в ноябре в Брянской области состоится Всероссийский форум волонтеров-медиков «Поколение ZOЖ», участниками которого станут кураторы Штабов здоровья (КПД ЗОЖ) ВОД «Волонтеры-медики», активисты волонтерских центров, студенческих советов вузов и ссузов, представители НКО и трудовых коллективов, ведущие деятельность по популяризации здорового образа жизни со всей страны. В течение трех дней пройдут дискуссии, тренинги и мастер-классы с участием ведущих экспертов. Участники обсудят актуальные вопросы по формированию приверженности к здоровому образу жизни у населения. Кроме того, будет разработана дорожная карта по развитию штабов здоровья в образовательных организациях и трудовых коллективах. Отметим, что вопрос о деятельности волонтеров-медиков поднимал на недавнем Госсовете Президент России Владимир Путин.

 «16 негритят»:
«Предвыборная повестка с 27 октября по 3 ноября

Позитивная повестка

- В Брянской области создан по примеру других регионов Фонд защиты прав участников долевого строительства. Это добавляет плюсов в предвыборную повестку Александра Богомаза».

«Весьма»:
«...губернатор Сергей Носов наказал профильного заместителя председателя правительства региона и двух министров, лишив их 50% переменной части зарплаты. 

Об этом губернатор сообщил на заседании совета территории: "У нас есть возможность бороться с бардаком, совесть у чиновников должна быть. Поэтому я напомнил, что бывает за равнодушное отношение в работе, чтобы такие случаи не повторялись». 

И пара слов про аутсайдеров - здесь сплошные протесты и митинги.

«Зеленая папка»:
«На Камчатке вновь проходят митинги против губернатора Владимира Илюхина.

А в Свердловской области жители митингуют против строительства мусорного полигона, это и роняет рейтинг Евгения Куйвашева.

На "Русском марше" в Саратове одним из главных лозунгов было требование отставки губернатора Валерия Радаева».

На этом анализ первой ноябрьской Биржи губернаторов закончен.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Саратовской области
Губернатор Брянской области
Губернатор Магаданской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Камчатского края
Губернатор Свердловской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку