Как «начальник транспортного цеха» встречал в Усмани «начальника по искусству»

Акции Игоря Артамонова растут из-за визита главы государства в Липецкую область.

Приятно, когда «Биржа губернаторов» состоит из одних лидеров.

Сплошной позитив сегодня на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Артамонов И.Г., Липецкая область

Старовойт Р.В., Курская область

Текслер А.Л., Челябинская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю сплошь позитивную "Биржу губернаторов" агентства "ПолитБрокер".

Акции губернатора Калининградской области Антона Алиханова растут из-за реальной поддержки местного бизнеса. С сегодняшнего дня однопроцентные кредиты бизнесу в размере от 2 до 50 млн рублей в рамках программы "Восток" будут выдаваться в 11 городских округах региона.

Рейтинг Игоря Артамонова поднимает визит в Липецкую область президента Владимира Путина.

Роман Старовойт, Курская область, сдвинул наконец-то проблему с выбросами вредних веществ ООО "Экотекс", владельцы предприятия пообещали смонтировать дополнительное очистное оборудование.

Алексей Текслер договорился с агропроизводителями и торговыми сетями Челябинской области о снижении цен на местные продукты на 10-30%».

Ну что ж, разберемся с каждым из четырех губернаторов, хотя, нет — только трех, потому что про Алиханова молчит пресс-служба, и безмолвствуют тг-каналы.

Михаил Шаршаков, начальник отдела информационного сопровождения деятельности администрации области:

На рост рейтинга Игоря Артамонова, очевидно, повлиял приезд президента Российской Федерации Владимира Путина в Липецкую область. Глава государства посетил Усманский район, осмотрел ряд социальных объектов: это здание новой детской поликлиники и отремонтированное капитально здание школы искусств. Оба эти объекта были сданы в прошлом году. Также Владимир Путин встретился с общественниками, с которыми обсудил инициативы, направленные на улучшение демографической ситуации и борьбу с бедностью. Визит президента прошел в позитивном ключе, закончился на положительной ноте и очевидно что это сказалось на рейтинге главы администрации Липецкой области.

«Политика сегодня»:
«Президент РФ Владимир Путин посетил школу искусств в Липецкой области и пообещал приобрести для учащихся рояль отечественного производства. Об этом сообщают РИА Новости.

В этой школе дети обучаются по различным музыкальным классам, а также занимаются хореографией и фотографией. Директор усманской школы искусств Анна Щербак рассказала президенту о необходимости сменить рояль, который постоянно расстраивается. В ответ тот поинтересовался, использует ли школа музыкальные инструменты российского производства.

«У меня хорошие связи. Я договорюсь», — пообещал президент.

Щербак также отметила, что учащимся нужен школьный автобус на 30 мест. Тогда к диалогу присоединился и глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, заявив, что с автобусом «мы сами решим», а рояль действительно станет хорошим памятным подарком школе от президента.

«Разделяем: вы будете начальником транспортного цеха, а я — по искусству», — ответил Путин».

«Сквозняк с Соборной»:
«Артамонов растёт на Бирже губернаторов. А что не так? Довольный Президент - бонусы для региона».

«ЛИПрозорий»:
«Игорь Артамонов ожидаемо растет на бирже губернаторов после визита в Липецкую область Президента.

Вчера Владимир Путин посетил районный город Усмань, где, осмотрев школу искусств и новую детскую поликлинику, встретился с общественниками для обсуждения ключевых моментов послания Федеральному Собранию - в фокусе внимания были меры соцподдержки для малообеспеченных слоев населения, молодых семей, вопросы демографии, образования, медицины.

Интересно, что именно Липецкая область стала первым российским регионом, куда выехал Президент после начатого апгрейда государства. Двухчасовая встреча прошла в обстановке исключительной доброты и сердечности. По сути перед нами предстала обновленная версия Путина - ленинский прищур, сердечность интонаций, местами весьма уместный сленг. Такому Путину можно запросто рассказать про мужа, желающего срочно повысить демографию, пояснить, что "детей мы рожаем не за деньги", и тут же посмеяться над сказанным. Можно попросить помощи в делах, а потом уйти в полной уверенности , что ты не просто услышан, ты понят.

Любопытно, что насколько спокоен и расслаблен был глава государства на встрече с общественниками, настолько был напряжен и нервозен губернатор - чего стоила одна его ремарка про поселок Лев-Толстой, когда Путин заинтересовался названием. "Да помер он там", - ляпнул губернатор, вызвав смех в зале.

Впрочем, стресс Артамонова вполне понятен - нелегко оказаться на передовой в эпоху перемен, а президентской непредсказуемости никто не отменял.

Кстати, каким-то таким чудесным образом совпало, что в аккурат в день визита главы государства в регион было прекращено уголовное дело в отношении руководства старейшего металлургического липецкого завода "Свободный Сокол", а также закончилась тягомотная история с многоквартирным домом на Осеннем проезде, который, наконец, был призван аварийным, а 124 зарегистрированных в нем человека - подлежащими расселению. Ну что тут скажешь - приезжайте к нам чаще, Владимир Владимирович!».

Пресс-секретарь губернатора Курской области Анастасия Гурина:

На акциях губернатора Курской области в очередной раз положительно сказалось его принципиальная позиция не уходить от острых тем и наболевших вопросов в регионе. Так, на днях Роман Старовойт провел встречу с собственником текстильного предприятия «Экотекс», на выбросы которого жалуются жители Курска. Честный разговор власти и бизнеса позволил найти новые варианты решения проблемы. Толчок росту рейтинга также дала насыщенная рабочая поездка губернатора в Москву. В ее рамках Роман Старовойт, в том числе, выступил экспертом на Гайдаровском форуме и встретился с заместителем министра транспорта РФ, главой Росавтодора Андреем Костюком. Итогом встречи стало подтверждение всех ранее заключенных договоренностей в части развития  дорожного строительства и ремонта дорог в регионе. 

 «Алёхин. Telega власти (Роман Алехин)»:
«Telega региональной власти

Акции Романа Старовойта идут вверх (https://t.me/PolitBroker/4316).

Как и предсказывали коллеги (https://t.me/provibory/1678), акции губернаторов, претендующих на министерские кресла будут расти.

Но и это ещё не все поводы для роста. На котировки повлияли ещё два момента.

Переговоры с владельцем компании "Экотекс" (https://t.me/KurskTV/3530), на чьи выбросы жалуются жители расположенных рядом домов. В ходе переговоров, собственник пообещал добавить новые системы очистки, которые должны изменить ситуацию в лучшую сторону.

Информация о том, что выборы в Госдуму пройдут в сентябре (https://t.me/kremlin_mother_expert/15818). Это означает, что, в отношении Романа Старовойта может всё же сыграть сценарий возвращения в Правительство, но уже не в переходное, а в постоянное (https://t.me/alekhin_kursk/770) и уже в сентябре этого года. Ну или его Президент рассматривает в качестве важного члена Госсовета.

Кроме того, вброс инсайда по поводу перехода Романа Сатровойта в Правительство в соцсетях (https://t.me/alekhin_kursk/787), показал большую поддержку со стороны населения.

И важно то, что поддержка населения не сильно падает, даже на фоне проседания работы в социальной сфере (https://t.me/KurskTV/3528), которое зафиксировали эксперты АПЭК».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Одной из инициатив Алексея Текслера, которая вызвала положительную общественную реакцию, стал акция «Южно-Уральский продукт». В ее рамках ведущие агрохолдинги региона снизят цену в ряде торговых сетей на собственный ассортиментный перечень на 10-30%. Тем самым, губернатор нацелен на помощь категории жителей области с невысокими доходами, а также на поддержку региональных сельхозпроизводителей.

Кроме того, Текслер провел первое в этом году областное совещание с главами муниципалитетов. Был поставлен ряд задач по реализации Послания Президента, а Национальные проекты и празднование юбилея Победы обозначены в качестве основных приоритетов региональной власти в 2020 году.

 «Челябинская область»:
«Успешный диалог челябинского губернатора с представителями агрохолдингов и торговых сетей, результатом которого стала социально значимая инициатива о снижении цен на товары местных производителей на 10-30%, заметили и одобрили на федеральном уровне. Как следствие, рост акций Текслера на «Бирже губернаторов».

«Е-область»:
«Вчера на совещании с главами муниципалитетов Алексей Текслер обозначил приоритетные направления в развитии Челябинской области - образование, здравоохранение, строительство социальных объектов, реализация национальных проектов, забота о ветеранах и выполнение Послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Так же губернатор провел совещание по подготовке к проведению мероприятий саммитов стран ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске летом этого года. Это резко усилило позиции Алексея Текслера на бирже губернаторов». Конечно, такие сплошь позитивные «Биржи губернаторов» бывают нечасто, но мы надеемся, что все равно успехов в деятельности глав регионов будет больше, чем неудач.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Липецкой области
Губернатор Калининградской области
Губернатор Курской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку