Как мэр Харченко «поддержал» промышленность

Власти Армавира пытались нажиться на «Кубаньжелдормаше», однако завод оставил чиновников «с носом»

Фото: yugtimes.com
Мэр Армавира Андрей Харченко при поддержке помощника депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Фурсы не допустил расширения завода «Кубаньжелдормаш»

Об этом говорится в сообщении, опубликованной в официально группе завода в соцсети Facebook. Как сообщается, предприятие вознамерилось построить новое административное здание, а также новый медпункт, музей завода, комнаты ветеранов и другие  объекты социальной инфраструктуры. Для этого завод обратился к властям Армавира с просьбой выделить участок площадью 140 кв.м. рядом с границей предприятия.

Спустя год бюрократической волокиты нужный участок все же выставили на аукцион, но тут выяснилось: отдавать его заводу «за так» мэр не намерен.

«Уже на стадии организации конкурса нам же в Администрации тонко намекнули, что там выйдут ребята и надо бы с ними решить вопрос полюбовно, чтобы они не выходили и не поднимали цену на аренду! Ну про нашего шефа вы уже знаете, принципиальный ответ в стиле классиков современной литературы: "Пусть идут на***, умники», - говорится в сообщении в Facebook-группе предприятия.

В итоге на аукционе за 140 кв.м. бросовой земли бились 6 физических лиц. Впрочем, сама по себе земля им была не нужна: они потребовали от завода «100 тысяч рублей на лапу, чтобы они все шестеро ушли с этого аукциона» - и получили отказ. 

«Все шестеро так бились за эти 140 метров на окраине Армавира, что подняли цену аж на 2 тысячи рублей от номинала! С удивлением обнаружили, что представитель завода не бьётся в истерике и не поднимает цену дальше. Ну а дальше вы уже и сами всё знаете, мы поднимаем шум, пишем письма Губернатору, в Прокуратуру, в ленте на фейсбуке я отметился. Первой реагирует краевая и потом уже наша прокуратура, начинается разбирательство. Выясняется, что победителем стал некий Копытов Антон Борисович, ФИО полностью совпадают с помощником депутата Законодательного собрания края от Единой России - Фурса Сергеем Ивановичем. А потом выясняется, что помощник этого депутата и есть наш счастливый победитель Копытов Антон Борисович», - сообщается в публикации.

Выяснилось, что этот же Антон Борисович по всему краю принимает участие в таких аукционах и конкурсах с землей. И делают это как раз для того, чтобы выбивать деньги с предприятий и предпринимателей, говорится в сообщении «Кубаньжелдормаша».   В подтверждение предприятие опубликовало электронное письмо от Копытова:

«Добрый день! Предлагаю рассмотреть возможность переуступки земельного участка по адресу город Армавир улица Маркова 36/2 кадастровый номер 23:38:0103027:31 по договору аренды сроком на 10 лет заключенного со мной и муниципальным образованием город Армавир. Прошу ответить на мое обращение. С Уважением, Копытов Антон Борисович».

В «Кубаньжелдормаше» напомнили, что после того как предприятие подняло шум по этому аукциону, глава Армавира отказался выдать разрешение на снос аварийного старого здания, на месте которого планировалось строить новое здание для медпункта, музея завода, комнаты ветеранов и так далее.

«Если вы где-то прочитаете или узнаете, что власти Краснодарского края помогают промышленным предприятиям и привлекают инвесторов, вам обязательно надо знать, что происходит на самом деле, а не на форумах в Сочи. А что до нас, будем ждать 10 лет, когда товарищ насладится владением этого роскошного участка и потом возможно завод всё-таки получит возможность строить новое здание. Но наверняка появится к тому времени новый Копытов. Как же мерзко от всего этого лицемерия "Мы поддерживаем промышленность в стране"», - делает «Кубаньжелдормаш» нелицеприятный для властей Армавира вывод.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Армавира
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку