Как Ингушетия может лишиться «пятерки», или о борьбе с городской властью, дорогах и сексе

Пресс-секрерь Никитина: губернатор наводит порядок в регионе

Сегодня вновь, как и вчера, мы пообщались практически со всеми пресс-службами, с некоторыми пока не нашли должного взаимопонимания, но уверены, что все у нас наладится.

Сначала посмотрим на сам список «Биржи губернаторов» от telegram-канала «ПолитБрокер».

Акции вверх:

Бочаров А.И., Волгоградская область

Евкуров Ю.Б., Ингушетия

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз:

Левченко С.Г., Иркутская область

К сожалению, Ингушетия уже не первый раз не отвечает нам на запрос, так можно и вылететь из списка «отличников», но остальные три пресс-службы регионов-лидеров сработали на «ура».

Вот, что нам рассказали в пресс-службе Волгоградской области:

В Волгоградской области продолжаются позитивные перемены — успешно реализуются федеральные приоритетные проекты в сфере благоустройства, модернизации дорожной сети, строятся современные спортивные и культурные объекты, хороших результатов добились в этом году аграрии. Что из насыщенной повестки региона легло в основу рейтинга, могут сказать только его составители.

Так, сегодня в Волгоградской области открылся реконструированный участок трассы «Москва – Волгоград». Обновленный объект проинспектировали губернатор Андрей Бочаров и руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Участок протяженностью почти 11 километров расширен до четырех полос движения, он полностью выполнен из цементобетона. Подобная дорожная одежда оптимально подходит для сложного волгоградского климата. В России только 3% дорог имеют подобные усовершенствованные покрытия, которые служат дольше обычного асфальта.

Андрей Бочаров и Роман Старовойт также обсудили вопросы дальнейшего развития дорожной сети региона, в том числе строительства обхода Волгограда. Перед регионом стоит задача — сохранить отремонтированные дороги областного центра. Сегодня из-за существующего разрыва между участками федеральных трасс транзитные большегрузы идут по городским дорогам. Решить проблему можно, построив обход Волгограда — этот вопрос поддержан Минтрансом РФ и Росавтодором. Строительство объездной дороги выведет транспортную систему региона на новый уровень

Галина Жукова, пресс-секретарь губернатора Краснодарского края:

На наш взгляд, повышение рейтинга губернатора Краснодарского края связано, в первую очередь, с его участием в ряде значимых мероприятий краевого и федерального уровня. В частности, на прошлой неделе в Сочи стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В церемонии открытия приняли участие Владимир Путин и Вениамин Кондратьев. Кроме того, в Краснодаре состоялись XXIII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения. В работе форума, посвященного вопросам патриотического воспитания молодежи, также участвовал Вениамин Кондратьев.

Среди важных личных встреч стоит отметить общение губернатора с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым. В ходе разговора была достигнута договоренность о создании на Кубани центра военно-патриотической подготовки.

В середине недели Вениамин Кондратьев посетил самый большой в стране комплекс по выращиванию шампиньонов в поселке Дорожный под Краснодаром. Это новая индустриальная площадка, решение о строительстве которой было принято в 2015 году на инвестиционном форуме в Сочи. Как отметил глава края, промпарк – большая производственная площадка и для нас важно, чтобы здесь создавались современные, экологически чистые предприятия. О том, как развивается сельхозпереработка на Кубани, Вениамин Кондратьев рассказал, комментируя производство первого миллиона тонн сахара. По его словам, аграрии планируют побить прошлогодний рекорд, выработав более 1,5 млн тонн сахара
Пресс-служба Правительства Нижегородской области:

Вероятно, рост акций Глеба Никитина на «Бирже губернаторов», в первую очередь, связан с изменениями в администрации Нижнего Новгорода: заявления об отставке написали глава администрации областного центра Сергей Белов и его заместитель Сергей Миронов. Эксперты по-разному оценивают этот факт, но в основном связывают изменения с именем Никитина, который выстраивает вертикаль власти для наведения порядка в Нижнем Новгороде и области.

Что касается событий в регионе, то в последние дни область посетили несколько федеральных ньюсмейкеров. Во вторник расширенное совещание по вопросам развития строительной отрасли провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Также он положительно оценил работу региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В четверг, 19 октября с рабочим визитом в регионе находилась Временная комиссия Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Членам комиссии понравилось, что вокруг строящегося стадиона будет создан целый спортивный кластер: тренировочные площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивная школа. Также накануне подготовку войск национальной гвардии к обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде проверил главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов
Примерно той же «городской версии» повышения рейтинга Глеба Никитина придерживается и telegram-канал ВОВК https://telegram.me/vovknn:

«Простите, что ночью. Но биржа губернаторов выходит около двенадцати. Интересно было, попадёт ли туда наш губернатор. (Надеюсь, у всех отключены звуковые оповещения). Так вот, акции Глеб Сергеича за вчера пошли вверх. И этому сразу несколько причин.

1 - Никитин смог убрать с постов главу администрации Белова и его первого зама Миронова. Ни Шанцеву, ни Антонову, ни Бабичу это не удалось за два года. НГС - мужик! Бицепсами нормально поиграл.

2 - Внёс в Заксо проект об утверждении генпланов МСУ. Тем самым показал, что готов общаться, довариваться, слышать. ВПШ стал слышать только после двух лет открытой войны.

3 - Самое главное - встреча с Титовым и Золотовым. Золотов - это связка с Чемезовым. Это ооочень высокий федеральный уровень»

А еще Глеб Никитин попал в рейтинг самых сексуальных врио региона по версии канала SexyGuber аж на четвертое место, что также не может не радовать, но об этом почему-то никто не упомянул в качестве причины повышения рейтинга на «Бирже губернаторов».

В сегодняшнем списке всего один аутсайдер, увы, не новичок в этом списке, достаточно подробно Ирина Алашкевич, начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области, рассказывала нам о ситуации в регионе совсем недавно. Сегодня мы попросили ее и снова дать комментарий, но несогласная с методикой Ирина Викторовна вновь задала нам много вопросов по рейтингу, и мы до сих пор обмениваемся письмами по этому поводу.

На самом деле, случившийся накануне скандал на борту самолета Москва – Иркутск с министром здравоохранения Иркутской области, не мог не повлиять отрицательно на рейтинг главы региона. Если вы не знаете, мы вам напомним.

Во время полета одному из пассажиров стало плохо, и командир воздушного судна объявил о том, что нужна помощь медиков. На объявление откликнулись два врача, которые смогли помочь человеку, его от трапа самолета в Иркутске сразу увезла скорая помощь.

Глава Минздрава Приангарья оказался не причастен к этой ситуации. Он просто спал. Очевидцев возмутил тот факт, что министр здравоохранения, бывший военный врач, никак не отреагировал на просьбу.

«Он, усевшись поудобнее, заснул», - заявил очевидец, летевший тем рейсом.

В иркутском минздраве, конечно, считают, что этот скандал раздут на пустом месте, а вот пассажиры, летевшие с министром одним рейсом, так точно не считают.

То, что в этой ситуации рейтинг снижается у главы региона, на наш взгляд, совершенно логично, но отметим следующее – пресс-служба Иркутской области работает, Ирина Викторовна общается с журналистами очень оперативно, а вот с недопониманиями будем разбираться совместными усилиями.

Выводы пятничные, позитивные: российские пресс-службы все чаще и чаще отвечают нам на запросы и вопросы, что, во-первых, говорит о том, что современные информационные технологии они стали воспринимать всерьез, а, во-вторых, что не все так плохо с чиновниками в регионах.

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов". 
Мы собираем всю доступную информацию: 
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 
5. Активность правоохранительных органов. 
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Волгоградской области
Глава Республики Ингушетия
Губернатор Краснодарского края
И.о. Губернатора Нижегородской области
Губернатор Иркутской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку