Кадыров приравнял виновников ДТП к террористам

Ситуация на дорогах Чечни сравнима с боевыми действиями

Фото: progorodsamara.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что водители, виновные в гибели людей на дорогах в результате ДТП, ничем не отличаются от террористов

Соответствующее заявление он сделал на совещании с участием руководства республиканского МВД.

Говоря о трагедии в Шалинском районе республики — в результате ДТП погибли пять человек, глава Чечни заявил:

Я снова подчеркиваю, что не вижу разницы между террористом, взрывающим людей и водителем, который осознанно нарушив ПДД, убивает ни в чем не повинных участников движения. Чаще всего гибнут целые семьи
Кадыров напомнил, что после того, как был создан оперативный штаб, призванный решить проблемы аварийности на дорогах, который возглавляет секретарь Совбеза ЧР Вахит Усмаев, число погибших от аварий за девять месяцев текущего года снизилось. Однако, по словам главы республики, «происходящее на дорогах сравнимо с военными действиями». По-прежнему на дорогах республики из-за действий «лихачей», которые продолжают грубо нарушать правила, гибнут люди.

Кадыров поручил ужесточить меры воздействия на нарушителей, усилить разъяснительную работу. Также глава региона предложил обратить внимание на вопросы укрепления кадров в районном звене УГИБДД.

Напомним, в августе нынешнего года в результате автоаварии с участием четырех машин в Чечне погибли сразу семь человек. Комментируя случившееся, Рамзан Кадыров, сравнил тогда ситуацию на дорогах в республике с боевыми действиями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку