Кадыров: После второй чеченской республика успешно развивается

Рост благосостояния жителей Чечни - главное достижение властей региона

Фото: АР
И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров в поздравил чеченский народ в день празднования Дня мира.

За семь лет со дня отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне наблюдается развитие всех сфер жизни республики, подчеркнул Кадыров.

«Прошедшие со дня отмены КТО годы были наполнены яркими победами и великими свершениями. Они ознаменовались динамичным развитием всех сфер жизнедеятельности региона - от промышленности и бизнеса до образования и здравоохранения. Но самое наше главное достижение - рост уровня жизни людей, которые получили широкие возможности для реализации своих прав, стремлений, идей, потенциала», - сказал глава республики.
Кадыров отметил заслугу первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова в восстановлении мира и стабильности в регионе.

«Трудно переоценить значение этого дня и заслугу тех, кто не жалея собственных жизней стремились его приблизить. За мир, стабильность и благополучие Чеченской Республики и ее жителей не пожалели своих жизней первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников. Именно благодаря их бессмертному подвигу мы живем в одном из самых развивающихся и спокойных регионов России».
На территории Чечни с 1994 по 1996 годы проходила первая чеченская кампания, а с 1999 по 2009 годы действовал режим КТО. По поручению президента РФ Дмитрия Медведева 16 апреля 2009 года режим КТО был отменен, а эта дата указом главы ЧР была объявлена Днем мира и выходным днем на территории Чечни.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку