Кадыров объехал Чечню на «железном коне»

К главе республики присоединились «Ночные волки»

Рамзан Кадыров. Фото: grozny.tv
Глава Чечни Рамзан Кадыров в сопровождении байкеров совершил объезд населенных пунктов региона, в которых сложилась проблема с водоснабжением.

Об этом сообщает телеканал «Грозный».

Сначала Рамзан Кадыров посетил село Дуба-Юрт Шалинского района. Здесь создан оперативный штаб по вопросу водоснабжения, руководит которым первый вице-премьер Иса Тумхаджиев. , где ознакомился с ситуацией и работами по ее решению.

Вначале Рамзан Кадыров посетил село Дуба-Юрт Шалинского района, где встретился с главой района Турпал-Али Ибрагимовым. Стороны обсудили водоснабжение населенных пунктов района.

Ибрагимов сообщил главе республики, что в семи селах района, как и в Дуба-Юрте, существуют проблемы в этом вопросе. Так, в Новых Атагах необходимо проложить водопровод длиной в 8 км, в Шали – 25 км, в с.Герменчук – 5 км, в Сержень-Юрте – 5 км, в Автурах – 9 км, в Белгатое – 4 км. Водопроводные сети физически устарели, требуется их капитальный ремонт и замена, жителям отдельных кварталов приходится носить или возить воду.

«Я поручил создать оперативный штаб по восстановлению и строительству водопроводов», – сообщил Кадыров в своем инстаграме.

Далее он проехал по населенным пунктам Гудермесского района и встретился с его главой Зауром Хизриевым. Последний доложил главе ЧР, что из-за низкого напора воды необходимо проложить дополнительный трубопровод.

Рамзан Кадыров попросил депутата Госдумы Адама Делимханова возглавить штаб по решению этой задачи.

Также в ходе инспекции глава республики посетил Чири-юрт, Новые Атаги, Гермечук и Мескер-Юрт. К нему присоединились мотоциклисты из чеченского филиала клуба «Ночные волки».

Вместе они посетили Кошкельды, где решено было построить новую мечеть имени шейха Юсупа-Хаджи. Курировать стройку будет Амруди Эдильгириев, который имеет богатый опыт возведения мечетей, в том числе «Сердце Чечни» и «Сердце матери».

«У меня состоялись многочисленные встречи с жителями районов. Тепло пообщались, обсудили волнующие их вопросы», – заключил глава ЧР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку