Кадыров: "Мы весь мир перевернем, раком поставим"

Сообщает "Коммерсантъ"

Глава Чечни резко высказался об американской политике

 В интервью телеканалу НВО Глава Чечни Рамзан Кадыров в очень резкой форме высказал свое отношение к антироссийской политике США, сообщает "Коммерсантъ".

Кадыров убежден, "Америка ведет политику против России, против руководства государства. Они знают, что я один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию. И что у меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится",— сказал глава Чечни.



При этом Кадыров считает, что США не такое сильное государство, чтобы Россия рассматривала его как врага. "У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим",— заявил глава Чечни. Позднее он прокомментировал это высказывание в своем Telegram-канале: "Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать".

В этом же интервью Кадыров назвал сообщения о преследовании геев в республике "ерундой": «У нас таких людей нету, нету у нас геев. Если есть, заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас". По его словам, все авторы публикаций об ущемлении прав гомосексуалистов в Чечне — "шайтаны", "продажные" и "нелюди". "И будь они прокляты, за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это",— сказал Кадыров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку