Кадыров: Молодоженов проверить на СПИД

Данная инициатива уже поддержана в Госдуме РФ

Фото: islamnews.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал инициативу главного санитарного врача России Анны Поповой в обязательном порядке тестировать вступающих в брак на ВИЧ.

Об этом сообщает агентство «Грозный-Информ».

Кадыров отметил, что в Чеченской Республике такой порядок уже действует — без медицинских справок ЗАГС не регистрирует браки, у молодых также нет возможности получить благословение духовенства:

«Эта норма действует с начала 2011 года. За это время тест прошли 95 502 человека. При этом выявлено 94 новых ВИЧ-инфицированных. Обойти этот порядок не сможет никто, независимо от должности, социального или материального положения

Он выразил готовность при необходимости поделиться опытом организации таких проверок перед свадьбами с федеральными чиновниками.

«Призываю депутатов Госдумы положительно решить вопрос принятия решения!» — заключил Кадыров.

Проверять молодых людей перед вступлением в брак на наличие ВИЧ-инфекции предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом она заявила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Таким образом она ответила на вопрос студентки Рязанского медуниверситета. Девушка отметила, что в ее регионе по инициативе духовенства будущим молодоженам рекомендуют сдавать анализы на ВИЧ, и интересовалась целесообразностью таких медосмотров.

12 августа с поддержкой подобных проверок выступили в Госдуме. Первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что рост числа ВИЧ-инфицированных в России становится серьезной проблемой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку