Кадыров: Миссия выполнена

Глава Чечни считает, что "сделал свое дело" и готов уйти в отставку

Фото: intersucks.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с приближением срока окончания полномочий на своем посту заявил, что считает свою миссию выполненной.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Кадыров заявил «Русской службе новостей»: «Я еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. […] Я считаю, что я свою миссию выполнил».

Глава Чечни отметил, что в нынешней экономической и социальной ситуации «в команде» есть более профессиональные люди, чем он, которые могли бы продолжить его дело. По словам Кадырова, он пока еще не обсуждал свои перспективы с руководством страны:

«Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается […]. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь».
Ранее в Кремле не стали комментировать, готовится ли указ о назначении нынешнего главы Чеченской республики Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности до выборов в сентябре 2016 года в связи со скорым истечением срока его полномочий.
«Мне не известно, чтобы какие-то указы готовились. Но если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения полномочий Кадырова», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в начале февраля, отметив, что «два месяца — это достаточно обширный срок».
В марте этого года истекает срок полномочий Кадырова. Напомним, он был назначен на пост главы Чечни 5 марта 2011 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку