К мэру Фурсову обратились через диораму

Ужасающее состояние самарских дорог использовали для создания арт-объекта, недовольство градоначальником набирает обороты

Фото: Александр Шадрин
Самарские фотографы продемонстрировали мэру города Олегу Фурсову неудовлетворительное состояние самарских дорог, использовав выбоины в качестве основы для своих диорам.

По словам авторов проекта, они хотели воплотить в жизнь популярное мнение о том, что самарские дороги напоминают место боевых действий. Для этого они создали две военные диорамы: одну — с обычными солдатиками, а другую — с персонажами из «Звёздных войн».

Игрушки фотографы Александр Шадрин и Григорий Ляпин купили в ближайшем детском магазине, ямы нашли на пересечении улиц Дыбенко и Советской Армии.

«Проект носит социальный характер: мы ещё раз хотим привлечь внимание к проблеме — чтобы о ней узнали за пределами города, и власти не смогли отвертеться», - заявил Ляпин.

Напомним, 6 марта более полутора тысяч жителей Самары вышли на митинг против строительной политикой градоначальника Фурсова.

От Фурсова горожане потребовали до 15 марта отменить выданное разрешение на строительство многоэтажного дома на улице Солнечной. Участники митинга также потребовали прекратить точечную высотную застройку исторического центра города и разрушение его культурно-исторической среды, а также запретить передачу земельных участков на месте сгоревших в результате поджога домов под коммерческое строительство.

На одном из плакатов значилась красноречивая надпись: «Олег Борисович Фурсов, мы вас увольняем!»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Самара
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку