К Дубровскому подбирается ФСБ

Челябинского губернатора подозревают в причастности к вымогательствам

Фото: mimi-gallery.com
УФСБ России по Челябинской области ведет проверку информации в отношении лиц из ближайшего окружения губернатора Бориса Дубровского.

Такой вывод делает информагентство «Актуально» из ответа ФСБ на запрос «Уралинформбюро».

Сообщается, что следственные мероприятия проводится в рамках изучения информации о вымогательстве группой лиц денежных средств в интересах губернатора Б. Дубровского.

В материалах упоминаются директор Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Наталия Салеева, руководившая до 2014 года ООО «Синай», бывший замглавы Магнитогорска (ныне директор ООО «Синай») Владимир Ушаков и действующий сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев.

Как сообщил в ответе на запрос начальник управления Игорь Ахримеев, в их адрес «действительно поступили заявительские материалы из управления по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности СЭБ ФСБ России».

В настоящее время они рассматриваются в рамках № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ». Иные подробности генерал-лейтенант ФСБ в силу закона пока раскрыть не смог.

Издание напоминает, что Дубровский считается одним их самых богатых губернаторов России – в последней декларации (за 2014 год) он указал доход в 358 179 443 рубля. В собственности у него четыре земельных участка, три дома плюс садовый дом, гараж и внедорожник BMW X5.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку