Излишняя словоохотливость, или когда «молчание - золото»

Бату Хасиков зачем-то через две недели после партийного съезда разоткровенничался о том, почему он отказался возглавить региональное отделение «Единой России».

Новые производства и социальные успехи поднимают рейтинг губернаторов за 3 недели до Нового года.

Вновь достаточно позитивная «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» - всего один аутсайдер.

Акции вверх

Васильев И.В., Кировская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Николаев А.С., Саха (Якутия)

Акции вниз

Хасиков Б.С., Калмыкия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Игорь Васильев также как и Сергей Жвачкин в Томской области, объявил на территории Кировской области 31 декабря нерабочим днем.

В Ленинградской области открылось новое производство, завод по изготовлению растворимого кофе, это и поднимает акции Александра Дрозденко.

В отдалённом селе республики Саха (Якутия) открылась новая школа, последовательность Айсена Николаева в решении социальных проблем региона и была отмечена экспертами».

Комментариев нет, так что обойдемся лишь цитатами из тг-каналов.

«Тайны Ленинградского двора»:
«Александр Дрозденко продолжает движение вверх в утренних котировках глав субъектов на Бирже губернаторов Политброкера.

Вторник, 3 декабря, действительно оказался весьма плодотворным:

Губернатор Ленобласти открыл завод по производству кофе во Всеволожском районе. Стоимость инвестпроекта оценивается в 7 млрд рублей, а завод обещает стать крупнейшей площадкой по производству кофе в России.

Александр Дрозденко провел встречу с греческим генконсулом в Санкт-Петербурге Спиридоном Вулгарисом. В частности, гость обратился к губернатору Ленобласти с просьбой помочь в организации регулярного ависообщения с Грецией в зимнее время.

Региональный проект поддержки частных детских садов включен в очередной ТОП-5 лучших региональных практик России по версии Экспертного института социальных исследований.

Эффективная работа команды Дрозденко вывела регион в лидеры федерального рейтинга субъектов и принесла региональному бюджету грант почти в 1,5 млрд рублей.

А благодаря НЕЗЫГАРЮ новость об успехах региона начали широко обсуждать и за пределами Ленобласти. На зарплату не возьмем, но большое ему человеческое спасибо».

«Зеленая папка»:
«Бату Хасиков теряет акции на фоне своего никому ненужного откровения о том, почему он отказался возглавить региональное отделение партии "Единая Россия" в Калмыкии».

«Бумба»:
«"Никогда такого не было и вот опять".

Глава Калмыкии Бату Хасиков с завидным упорством продолжает влипать в некрасивые истории.

На этот раз Бату Сергеевич публично озвучил информацию (полученную им в АП для внутреннего пользования) о рейтинге партии "Единая России" вцелом по стране и по Калмыкии в частности.

После чего, глава республики на своих официальных страничках в соцсетях заявил о падении рейтинга правящей партии (от которой он кстати избирался) по всем фронтам (федерация и ЮФО).

Но и это не предел. Продолжая попытки оправдаться за то, что ему не доверили возглавить калмыцкое отделение "партии власти" (эта та, у которой по его словам падает рейтинг) Бату Хасиков заявил, что лично отказал Секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку, когда тот предложил ему возглавить отделение в Калмыкии.

Надо обязательно сегодня позвонить на радио и заказать для Бату Сергеевича песню Ярослава Евдокимова "Фантазер, ты меня называла».

На этом весь анализ «Биржи губернаторов» за 4 декабря.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Саха (Якутия)
Губернатор Ленинградской области
Глава Сочинского отделения КПРФ

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку