Из рейтинга губернаторов исключили «группу смерти»

Масштабные увольнения в регионах сократили количество участников рейтинга

Фото: © «Известия»
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал девятый квартальный рейтинг эффективности губернаторов

Об этом пишет газета «Известия».  Издание отмечает, что это уже девятый подобный рейтинг. Он составляется раз в квартал.

Первое место в рейтинге поделили Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Они набрали по 97 баллов из 100 возможных.
Третье место занял губернатор Белгородской области Евгений Савченко с 96 баллами, за ним следуют получившие по 95 баллов главы Коми Вячеслав Гайзер и Тюменской области Владимир Якушев, а также руководитель Татарстана Рустам Минниханов с 94 баллами.

Седьмое место с 93 баллами разделили глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Мэр Москвы Сергей Собянин получил 92 балла. Замыкает десятку лидеров губернатор Владимирской области Светлана Орлова, получившая 91 балл.

Отмечается, что в очередном рейтинге впервые появилось руководство новых субъектов РФ: глава республики Крым Сергей Аксенов занял 24-е место, губернатор Севастополя Сергей Меняйло — 45-е.
При этом в исследовании не представлена так называемая «группа смерти» — категория глав регионов с наихудшими показателями, из которой руководители субъектов нередко отправлялись в отставку.
«Мы фиксируем ситуацию на июнь 2015 года и говорим, что на сегодня IV группы в оценке эффективности глав субъектов нет. Хотя это не значит, что эта группа исчезла навсегда, но это будет зависеть от результатов работы и оценок населения», — пояснил Глава ФоРГО Константин Костин.

В фонде также отметили, что в девятом выпуске сокращено число его участников. Причиной этого стала смена высших должностных лиц в ряде регионов, в частности в Северной Осетии, Краснодарском крае, Пензенской и Тамбовской областях. Вновь назначенные главы регионов, в свою очередь, не успели проработать в должности два месяца, необходимых для включения в рейтинг.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку