Из прокуроров в нефтяники: брат экс-губернатора Белых поменял работу

Брат экс-губернатора Кировской области оставил прокуратуру после коррупционного скандала

Фото: АиФ
Бывший глава Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Белых получил должность начальника договорно-правового управления департамента правового обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Как сообщает «АиФ-Прикамье», он приступил к обязанностям с 9 января.

Генпрокурор был вынужден уйти с высокого поста после того, как его родного брата Никиту Белых обвинили в получении крупной взятки. Экс-губернатор до сих пор находится в СИЗО.

Напомним, экс-губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Как считает следствие, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тысяч.

За эти деньги он обещал двум предприятиям региона – «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании» - покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Белых не признает вину. Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку