Иванюженков прокомментировал ДТП с участием сына

Депутат Госдумы рассказал свою версию резонансного ДТП в подмосковном Подольске

Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид
Депутат Госдумы от фракции КПРФ, бывший министр спорта России Борис Иванюженков пообещал помочь пострадавшим в ДТП с участием своего сына Антона.

Об этом в субботу, 28 мая, сообщает РЕН ТВ.

«Я искренне сожалею о произошедшем. Вашахмадзе Хатуне и Фунтикову Вадиму наша семья окажет посильную помощь. В данный момент мы пытаемся связаться с семьями потерпевших», — сказал Иванюженков-старший.
По версии парламентария, являющегося также президентом исполкома Федерации бокса России, BMW X6 его сына отбросило на автобусную остановку после столкновения с другой машиной. Как считает Иванюженков, то, что затем автомобиль сбил двух человек — трагическая случайность.

В отношении Иванюженкова-младшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Как сообщал «Замполит», ранее в субботу он, находясь за рулем внедорожника BMW X6, врезался в остановку общественного транспорта в подмосковном Подольске. По данным полиции, молодой человек пытался обогнать автомобиль Skoda, но не справился с управлением. В результате аварии пострадали двое прохожих — 20-летний мужчина и 39-летняя женщина, которая находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве уже заявили, что следствие будет требовать ареста Иванюженкова-младшего.

Борис Иванюженков — президент исполкома Федерации бокса России, первый вице-президент Паралимпийского комитета страны. В 1999-2007 годах возглавлял Министерство по физической культуре, спорту и туризму. Является депутатом Госдумы шестого созыва от фракции КПРФ. Его сын Антон играет в молодежном хоккейном клубе «Русские витязи».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку