Иванов: Совет Европы гадит под дверью РФ и просит бумагу

Депутат российской Госдумы возмущен сверхнаглостью евродепутатов

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ
Заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов прокомментировал требование Совета Европы изменить закон о Конституционном суде России.

Его слова приводит «Русская служба новостей».

«В советское время ходила шутка. Что такое сверхнаглость? Это когда нагадил под дверью у соседа, а потом позвонил и попросил туалетную бумагу. Совет Европы поступает точно так же», — заявил Иванов.
Своим требованием о внесении изменений в российское законодательство Совет Европы заявил о своем намерении фактически лишить Россию права голоса, считает Иванов.

«То, что Россия защищает свои собственные права и интересы, – это, по их мнению, нарушает права этих самых европейцев», — возмутился парламентарий.
По мнению Иванова, Россия должна игнорировать такие призывы Европы. Иванов уверен, что Европа не имеет на этот счет собственной точки зрения и действует по указке США. При этом Европа преследует исключительно свои интересы, а на интересы России ей глубоко наплевать.

Напомним, накануне Совет Европы потребовал от Москвы внести поправки в закон о Конституционном суде РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку