Иванов о Сердюкове: На нет и суда нет

Экс-министр «Табуреткин» полностью отмылся от коррупционного скандала, у Кремля претензий нет

Фото: КП
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отказался делать выводы о назначении одиозного экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова на пост директора «Ростеха»

Иванов также сообщил, что в аппарате президента узнали о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» из СМИ.

«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет», — сказал Иванов журналистам.
Он отметил, что не станет делать из этого какие-либо выводы.

«Я не понимаю, какие тут могут быть выводы. Никакие, на мой взгляд», — сказал он.
На прошлой неделе госкорпорация «Ростех» объявила о назначении Сердюкова индустриальным директором по авиационному кластеру. При этом в компании подчеркнули, что функционал экс-министра не предполагает его участия в органах управления «Ростеха».

Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса».

Его ключевой фигуранткой стала бывшая глава департамента имущественных отношений МО РФ Евгения Васильева. Она получила пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил ее условно-досрочно.

Сам Сердюков также был под следствием по ряду коррупционных эпизодов, однако дело было прекращено в связи с амнистией в феврале 2014 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Экс-руководитель Администрации Президента РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку