Испания объявила депутата ГД Резника в международный розыск

Народный избранник отказался явиться в Испанию с повинной и внести 133 млн евро

Фото: АБН
Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Госдумы Владислава Резника

Как сообщает «Росбалт», ранее было вынесено решение заочном аресте политика.

По данным следствия, парламентарий якобы являлся членом группировки «авторитета» Геннадия Петрова, которая занималась «отмыванием» грязных денег на территории королевства.

17 декабря 2015 года испанский судья выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе Резнику, Петрову, его супруге Елене. Им инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывании денег.

Обвиняемые должны были в конце января лично явиться в суд и, в случае, если они хотят остаться на свободе, каждого обязали внести залог в размере 133 млн евро.

В назначенный день на слушания прибыли только несколько человек. В отношении остальных, в том числе Петрова и Резника, судья вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск.

Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время, отмечает агентство. Все обвиняемые обжаловали решения о своем розыске и аресте в кассационном порядке.

По данным «Росбалта», сам Резник во время допросов (один проводился в Москве, куда прилетали следователи из Испании, другой — посредством видеоконференции) категорически отрицал причастность к инкриминируемым деяниям. Однако испанцы настаивали только на личном прибытии Резника в королевство.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку