Ищенко вновь намерен попасть в ЗакСоб

Экс-замгубернатора с завидным количеством голосов прошел праймериз

Фото: naar.ru
Бывший заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко может вернуться в донской парламент

22 мая за него проголосовали 90% однопартийцев, сообщает Regnum.

У Александра Ищенко уже есть опыт работы в Законодательном собрании. Он избирался депутатом еще в первый созыв ЗакСа в 1994 году, участвовал в разработке устава Ростовской области. Затем избирался депутатом еще трех созывов.

В 2014 году он занял пост заместителя губернатора региона, но после выборов главы Ростовской области покинул пост «в связи с истечением срока трудового договора».

По завершении предварительного голосования он заявил:

Ожидается, что решение о выдвижении кандидата должен принять аппарат “Единой России”. Я ожидаю решения и намерен участвовать в выборной кампании

Мандат от Ленинского района Ростова стал вакантным после инцидента с депутатом Натальей Кравченко, которую в марте задержали в аэропорту Ростова с предметами, запрещенными к ввозу на территорию России. Спикер ЗакСа Виктор Дерябкин позже заявил, что депутат написала заявление о сложении полномочий до инцидента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку