Ищенко требует узаконить «российскую сиесту»

Больше отдыхать, меньше работать - новое предложение от либерал-демократов

Фото: Youtube
Депутат от ЛДПР Антон Ищенко подготовил законопроект, согласно которому перерыв на обед и отдых во время рабочего дня в России летом должен составлять не менее 2 часов

Соавторами выступили его однопартийцы Иван Сухарев и Владимир Сысоев, пишет 20 июня «Российская газета». В документе предлагается уменьшить продолжительность рабочего времени в летнее время года до 35 часов в неделю.

Изменить также предлагается и сокращенную продолжительность рабочего времени в летний период для работников в возрасте до 16 лет – не более 20 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет и инвалидов I и II группы – не более 30 часов в неделю.

А для работников, условия труда которых считаются вредными или опасными, в указанный период может быть установлена продолжительность рабочего времени не более 31 часа в неделю.

В то же время помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко, комментируя инициативу ЛДПР, заявил, что необходимости вводить на территории всей страны двухчасовую сиесту нет, хотя в отдельных регионах, особенно в случае жаркого лета, такую возможность можно рассмотреть.

«В странах, где действительно жаркий климат, такая практика используется. И она идет корнями еще с тех времен, когда еще не было трудового законодательства, была просто, как говорится, житейская мудрость… Москва и вся Россия в большинстве своем — это все-таки страна с умеренным климатом», — отметил Онищенко.

При этом он добавил, что эту практику можно было бы использовать для «тех регионов, которые действительно жаркие».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Тюменской областной Думы четвертого созыва
Помощник Председателя Правительства РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку