Имущество жены Кузнецова арестовано

Она владела квартирами в Швейцарии и автомобилем марки «Бентли»

Фото: rg.ru
Федеральная прокуратура Швейцарии арестовала имущество жены экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова Жанны Булах.

Кузнецов занимал пост министра с 2000 по 2008 годы, сообщает Regnum.

В пресс-службе Генпрокуратуры пояснили:

Арест имущества проводился в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы

Установлено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и его супругой, которая является гражданкой США, на средства, полученные от их противоправной деятельности в России.

В 2012 году министра финансов Кузнеуцова объявили в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве, растрате на общую сумму 11 млрд рублей и отмывании денег.

Организованная группа под его руководством незаконным путем приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям региона более чем на 3,5 млрд рублей.

В ноябре 2012 года Кузнецов был объявлен в международный розыск, а в июле 2013 года его задержали на курорте в Сен-Тропе. В ходе расследования в России было арестовано имущество участников преступления.

В настоящее время супруга министра Жанна Булах находится в международном розыске и проживает на территории США. Запрос о ее выдаче за совершение в России более 10 тяжких преступлений в сфере экономики передан компетентным органам США в апреле 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку