Имущество Хорошавина обращено в доход государства

Ответчики не смогли доказать, что недвижимость и машины куплены на законные доходы

Фото: crimerussia.ru
Иск о конфискации имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его семьи в пользу государства удовлетворен судом Южно-Сахалинска

Решение суда еще не вступило в законную силу, сообщает Regnum.

В Генеральной прокуратуре отметили, что ведомству удалось добиться обращения в доход государства имущества Хорошавина, приобретенного на незаконные доходы.

Экс-губернатор, его супруга и сын владели несколькими объектами недвижимости, машинами и ювелирными украшениями. Стоит отметить, что стоимость имущества многократно превышает общих доход семьи. Кроме имущества, Хорошавины владеют денежными средствами в размере 1,1 млрд рублей.

Семья Хорошавиных пыталась доказать прозрачность своих покупок с сентября минувшего года:

«В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было»

Хорошавин был арестован в марте 2015 года: его заподозрили в получении взятки размером $5,6 млн. Через некоторое время президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. В апреле Хорошавин стал подозреваемым во взятке 15 млн руб.

В конце марта официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что правоохранительные органы собираются предъявить Хорошавину обвинения по более чем 10 эпизодам получения крупных взяток.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку