Илюхин контролирует проверку школ на безопасность

Глава региона сообщил, что ее результаты шокируют

Фото: expert.ru
На совещании в администрации Камчатского края были озвучены предварительные итоги проверки, проведенной главным контрольным управлением губернатора после трагедии рядом со школой № 1 в Петропавловске-Камчатском

Жертвами трагедии стали трое школьников, напоминает издание «Клуб регионов».

Губернатор Владимир Илюхин назвал итоги проверки шокирующими:

Спустя 10 дней после трагедии с детьми в первой школе рядом с 5-й школой города парит теплотрасса. Ее колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей – широкая щель. Руководство школы не раз обращалось с этим в коммунальные службы и администрацию города, но никакой реакции нет. Такое безразличие со стороны ответственных лиц недопустимо!

В ходе проверки было выявлено несколько школ, рядом с которыми находятся потенциально опасные объекты, такие как брошенные гаражи, сараи или погреба.

Глава региона распорядился создать рабочую группу, в которую войдут руководители министерств образования, ЖКХ, социального развития Камчатского края. Совместно с главами администраций муниципальных образований они должны в кратчайшие сроки устранить все выявленные нарушения.

Илюхин напомнил о серьезности намерений:

Контроль и спрос будет жесточайший. И кадровые решения я буду принимать. Срок – неделя, чтобы всё исправить, пока дети находятся на вынужденных каникулах

По поручению губернатора аналогичные проверки пройдут во всех школах Петропавловска-Камчатского. Затем будут обследованы школы Елизовского района и Вилючинска.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Камчатского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку