Ильковский: Задержки по зарплате продолжатся

Комиссии российского правительства не выявили нарушений со стороны властей региона

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Губернатор Забайкалья Константин Ильковский признал трудности с выплатой заработной платы бюджетникам

Во время выступления перед коллективом Краснокаменской краевой больницы он заявил, что в 2016 году могут продолжиться трудности с зарплатами работникам бюджетной сферы. Слова главы региона приводит  ИА «Чита.Ру»

У нас в августе и сентябре произошёл некоторый сбой, в октябре мы в полном объёме выплатили и за август, и за сентябрь. И сейчас мы работаем с правительством РФ, чтобы эту ситуацию до конца года выправить. Но вместе с тем ещё раз хочу сказать, что она очень тяжёлая. И следующий год, касающийся финансирования, он тоже такой весьма и весьма непростой
По его словам, власти края принимают все возможные меры, чтобы обеспечить финансами сферы здравоохранения и образования.

«Но может быть эти меры, к величайшему сожалению, неисчерпывающие. Бывают перебои. Они не носят затяжной характер, они не переходят из месяца в месяц. При этом деньги на счетах лежат буквально считанные часы. Как только поступают — тут же распределяются по учреждениям», - отметил Ильковский.
Задержки зарплат и авансов за август работникам бюджетной сферы Забайкалья обозначились в начале сентября. Минздрав и Минобрнауки России в связи с этим провели проверки в крае.

В октябрьском номере краснокаменской газеты «Слава труду» было сказано, что несколько работников местной больницы в начале октября подавали главврачу уведомления о приостановке работы из-за невыплаты заработной платы. После разъяснения все уведомления были добровольно отозваны заявителями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку