Ильковский оставил учителей без зарплат

40% работников сферы образования Забайкалья встретили Новый год без зарплаты

Фото: пресс-служба правительства Забайкалья
Вызов в психушку заставил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского выплатить долги по зарплате медицинским работникам. У учителей столь действенных рычагов воздействия не нашлось.

О том, что зарплата учителям не перечислена, Ильковский сообщил на рабочем совещании с членами регионального правительства 31 декабря.

«Заработная плата за декабрь перечислена учреждениям системы здравоохранения в полном объеме, а также порядка 60% образовательных учреждений. Помимо заработной платы, первоочередные выплаты связаны с коммунальными платежами и нашими обязательствами перед контрагентами», - отметил Константин Ильковский.
Немногим ранее в регионе состоялся митинг медработников, недовольных задержками в выплате зарплат. По его итогам врачи психиатрической больницы имени Кандинского пригласили Ильковского на беседу:
Константин наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу, мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?
Как видим, после этого глава региона заявил, что нашел средства на зарплаты для медиков. К сожалению, работники школ не могут вызвать Ильковского «к завучу» - губернатор уже давно закончил школу. Что же, учителям остается только надеяться и ждать?

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку