Ильковский навестил стариков

Глава региона проинспектировал психоневрологические интернаты для престарелых

Фото: expert.ru
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил Зыковский и Читинский психоневрологические дома-интернаты

Жители этих интернатов обеспечены всем необходимым, сообщает издание «Забрабочий.рф».

Ильковский часто посещает с проверками учреждения социального обслуживания:

Так, в этом году были в Хадабулаке, Петровск-Забайкальске, Ясной, Первомайском. Везде мы наблюдаем доброжелательное отношение персонала, созданные условия, соответствующие всем необходимым требованиям. Мы видим, что все объекты, входящие в систему Минсоцзащиты края, отремонтированы и поддерживаются в хорошем состоянии.

По мнению главы региона, самая большая заслуга таких учреждений заключается в том, что люди, несмотря на свои жизненные трудности и заболевания, имеют возможность социализироваться.

По желанию жители таких интернатов могут заниматься посильным трудом в подсобном хозяйстве соцучреждения, быть вовлеченными в общение и деятельность.

Губернатор осуществлял проверку в сопровождении вице-премьера правительства региона по социальным вопросам Сергея Чабана и министра социальной защиты населения Георгия Ревы.

По словам Ревы, всего на балансе министерства социальной защиты региона находится 82 учреждения, каждое из которых содержит подсобное хозяйство.

Также при соцучреждениях работают магазины, реализующие собственную продукцию, столярные цеха и цеха по производству мясных полуфабрикатов, консервации, имеются овощехранилища, необходимая для ведения подсобного хозяйства техника.

Кроме того, в каждом учреждении для проживающих создаются благоприятные условия для прогулок на свежем воздухе: беседки, парки, зеленые насаждения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Министр труда и социальной защиты Забайкальского края
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку