Ильковский надеется, что его будут любить через 300 лет

По мнение экс-губернатора, реформаторов начинают любить через 2-3 века

Фото: azerros.ru
В программе «Лица» омского телеканала «Продвижение» бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский развеял слухи о том, что он являлся одним из самых богатых губернаторов России

Экс-губернатор заверяет, что до олигархов ему еще далеко, отмечает издание «Вести-Чита».

Ильковский рассказал:

Доходы (у меня) высокие, что тут скрывать, они известны. По поводу олигархов – это собственники. Я все время был наемным менеджером, — сказал экс-губернатор Забайкальского края. — И надо сказать, что это государственная компания в значительной своей доле. И поэтому все решения по поводу того, сколько должен получать генеральный директор — это принимает, по сути, Совет директоров, основу которых составляют представители государства. Олигарх с точки зрения размера заработка. А все остальное – это бесправный наемный менеджер.

Со слов Константина Ильковского, работа наемного менеджера давала колоссальный опыт. И люди, с которыми он в то время работал, были величайшими профессионалами.

Экс-губернатор назвал имена тех, кто должен быть, по ему мнению, любим народом:

«Тот же Анатолий Борисович Чубайс. Понятно, что стоя у истоков реформ всей России, он и не может быть любимым. Реформаторов у нас начинают любить через 200-300 лет. Это совершенно нормально и совершенно понятно. Притом там же работали и Дубинин Сергей Константинович – бывший министр финансов. И председатель Центробанка России. Это все были заместители Чубайса. Эта работа просто не могла не дать многого. Горжусь.»

Напомним, Анатолий Чубайс знаменит своими рыночными реформами, которые вызвали тотальное обнищание большинства россиян в 90-е годы прошлого века. В частности, именно он реализовал программу приватизации, оставившую ни с чем большинство граждан страны.
«Они обманули 90 % народа, щедро пообещав, что за ваучер можно будет купить две «Волги». Да, предприимчивый финансовый игрок, имеющий доступ к закрытой информации и не лишенный способности эту информацию анализировать, мог сделать из приватизационного чека и 10 «Волг». Но обещали-то всем», - отмечал в свое время олигарх Михаил Ходорковский, обогатившийся в том числе и благодаря приватизационным ваучерам.
Сам Чубайс прекрасно понимал последствия своих действий. Преемник Чубайса на посту председателя Госкомимущества В. Полеванов вспоминал отношение нынешнего главы «Роснано», сказанные в личной беседе:
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Председатель правления ОАО "Роснано"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку