Ильковский купил книгу за $10 000

Книга будет выставлена в музее имени Пушкина

Фото: chitavesti.ru
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский за собственный счёт выкупил книгу 1900 года о казачьих забайкальцах в Маньчжурии.

Окончательная цена книги пока не известна, сообщает Чита ру.

Советник губернатора края Сергей Селезнёв рассказал о важной покупке:

Книга с дарственной надписью автора военному губернатору Забайкальской области Евгению Мациевскому и представляет огромную историческую ценность. Переговоры велись достаточно долго, человек, который продавал книгу, поставил жёсткие сроки. Когда мы сказали об этом губернатору, он ответил, что книгу нельзя упустить, её нужно вернуть на родину за любые деньги.

В течение двух недель книга будет привезена в Читу. Вся литература и привезённые ранее из Австралии журналы «Хлеб Небесный» будут оцифрованы и выставлены для общего доступа в библиотеке имени Пушкина.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку