Губернатор Воробьев запретил чиновникам иностранные мессенджеры

С октября госслужащие подмосковья перейдут на отечественную почту и сервисы обмена сообщениями

Фото: ppzs.ru
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев издал запрет на использование иностранных сервисов обмена данными

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

С октября сотрудникам региональных ведомств заблокируют доступ к сервисам с рабочих мест. Запретят ли чиновникам пользоваться мессенджерами со своих мобильных устройств — не уточняется.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев пояснил, что решение было принято из-за реализации пилотного проекта по переходу на использование отечественного обеспечения и интернет-сервисов российских компаний:

Мы видим, что на рынке появляются отечественные защищенные решения для решения задач обмена сообщениями и документами в корпоративном и государственном секторах, аналогичные по функциональности продуктам для массового рынка. В настоящее время в области реализуется пилотный проект по переводу сотрудников региональных ведомств на единую платформу обмена сообщениями, в том числе с мобильных устройств, в которой используются средства криптографической защиты, лицензированные ФСБ РФ. Также мы начали перевод сотрудников органов местного самоуправления на использование единой системы обмена сообщениями электронной почты Правительства области

Накануне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о необходимости принять меры в отношении чиновников, пользующихся иностранными мессенджерами. Патрушев увидел «серьезную опасность» в том, что чиновники в рабочих вопросах пользуются иностранными интернет-сервисами, такими как Google, Yahoo, WhatsApp. Секретарь Совбеза отметил, что особенно остро этот вопрос стоит на Дальнем Востоке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Московской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку