Губернатор Владимиров учится у Сталина и Госплана

«Руки в крови никого не красят, но в современном мире без жесткости нельзя» - Владимиров

Фото: Вечорка.Ру
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров признался, что изучает книги советских руководителей и перенимает у них опыт стратегического планирования на десятилетия вперед.

Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«У меня стоят книги бывшего главы советского правительства Косыгина, руководителя Госплана СССР Байбакова. Читаю и пытаюсь понять, как эти люди принимали стратегические решения? Скажем, в определенный момент нефтяные доходы были реинвестированы в газовую отрасль, что дало толчок развитию всей экономики страны. Люди думали на десятилетия вперед. Такому подходу надо учиться», - сказал Владимиров.
При этом он отметил, что нельзя «повторять допущенных ошибок». Владимиров рассказал, что придает большое значение роли личности в истории. «Не будь во главе государства сильных личностей, сомневаюсь, сохранились бы мы как единое целое», - отметил он.

«Я не сталинист и никогда им не был. Портрет генералиссимуса, другие предметы, на которые вы обратили внимание, находятся здесь по единственной причине: я чту заслуги человека, более трех десятилетий возглавлявшего нашу страну, и, глядя на его изображения, рассчитываю ощутить ауру его силы и прозорливости», - сказал губернатор, отвечая на вопрос о портрете и бюсте Сталина в его кабинете.
«Я хотел бы иметь ум, как у него, но Боже упаси меня от принятия решений типа депортации целых народов или охоты на ведьм», - подчеркнул Владимиров.

Он привел в пример Петра Первого и Ивана Грозного в качестве неоднозначных правителей России, обратив внимание на то, что к обоим есть множество претензий, однако Петра считают реформатором, а Грозный покорил соседние недружественные государства, созвал первый Земский собор и провел земельную реформу.
«Безусловно, руки в крови никого не красят, но в современном мире без жесткости нельзя. Посмотрите на наших соседей в Европе: отсутствие собственной твердости приводит к тому, что внешние силы их попросту продавливают», - сказал губернатор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Горсовета Красноярска
Губернатор Ставропольского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку