Губернатор Шевелев наконец отправлен в отставку

Отставку тверского губернатора предсказывали практически с момента его назначения, однако глава региона продержался почти 4,5 года

Фото: пресс-служба Кремля
Глава Тверской области Андрей Шевелев покинул свой пост.

Этому предшествовала встреча губернатора с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю, который ранее занимал пост директора департамента АПК правительства России.

«Вы человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», — сказал Путин на встрече с новым губернатором.
Назначение прокомментировал политолог Евгений Минченко на своей странице в Facebook.
«Человек Зубкова. Он ещё в 2011 году рассматривался как кандидат в губернаторы Волгоградской области. Лоббист-тяжеловес с федеральными связями и агропромышленным бэкграундом. А у Шевелева, как мы помним, в рейтинге выживаемости была "двойка"»
В последнее время именно Шевелева эксперты называли главным аутсайдером лиги губернаторов. Его отставка начала обретать все более реальные очертания после того, как в Карелии и Забайкалье разразился скандал с выполнением программы расселения аварийного жилья.

Тогда глава Карелии Худилайнен отделался строгим выговором, а руководитель Забайкальского края Константин Ильковский был вынужден оставить свой пост. При этом Тверская область наряду с Карелией и Забайкальем показала один из худших результатов по реализации программы расселения аварийного жилья.
 
Следует отметить, что СМИ лишали Шевелева должности с завидной регулярностью с тех самых пор, как он занял свой пост в 2011 году - и вот долгожданная отставка произошла.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Тверской области
Президент Российской Федерации
Губернатор Тверской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку