Губернатор Печеный зазывает иностранцев на Колыму

«Будете у нас на Колыме...» Какими плюшками заманивают иностранных граждан на «черную планету»

Фото: n-dv.info
Правительство Магаданской области намерено упростить визовый режим для иностранцев, прибывающих в порт Магадан.

Об этом заявил губернатор области Владимир Печеный на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 28 февраля.

Глава региона назвал облегченный визовый режим в числе преференций, которые власти надеются внедрить для повышения привлекательности Особой экономической зоны (ОЭЗ) для инвесторов.

По его словам, могут появиться и другие дополнительные послабления, изначально не предусмотренные форматом особой зоны.

«Мы будем совершенствовать механизм ОЭЗ, дополняя его новыми инструментами, характерными для территорий опережающего развития (ТОР). Один из наиболее привлекательных, чего нет в ОЭЗ, но есть в ТОР, — это снижение для участников и резидентов страховых взносов», — сказал Печеный.
По его словам, областное правительство намерено создать первые территории ТОР в 2017 году.

«В частности, мы наиболее близки к формированию ТОР "Талая" и нескольких небольших ТОР в сельскохозяйственном секторе», — сказал Печеный.

Особая экономическая зона, предусматривающая льготные налоговый и таможенный режимы, создана в административных границах Магадана в 1999 году. Территория опережающего развития, в свою очередь, предполагает, что на ней должны быть созданы условия ведения бизнеса, сопоставимые с деловыми центрами Азиатско-Тихоокеанского региона. На Дальнем Востоке, как ожидается, сформируют до девяти таких ТОР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Магаданской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку