Губернатор Новгородской области подал в отставку

Сергей Митин на сегодняшней пресс-конференции заявил о досрочном сложении полномочий

На встрече с журналистами Митин отметил, что принял решение не участвовать в кампании по выборам губернатора в 2017 году.

Как передает Интерфакс, Губернатор Новгородской области сделал заявление о сложении полномочий на пресс-конференции, состоявшейся в Великом Новгороде сегодня, 13 февраля. Он отметил, что руководил регионом почти 10 лет, и что Новгородская область стала для него родным краем. Митин заявил, что уходит с должности по собственному желанию и что уже попросил главу государства о новом месте работы. Возможная отставка новгородского губернатора обсуждалась в СМИ с 6 февраля. Несмотря на это, в региональном правительстве все эти сведения опровергали.

Возможным преемником губернатора называли генерального директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина. Об этом РБК рассказали три источника, близких к администрации президента. «Никитин — молодой, умный, со связями в Кремле, Белом доме, министерствах», — характеризует гендиректора АСИ один из собеседников. По словам другого источника, Никитин на посту главы агентства имеет очевидные успехи, а также знает региональную повестку, поскольку агентство традиционно составляет рейтинг инвестпривлекательности регионов.

Напомним, на прошлой неделе сразу двое глав субъектов Российской Федерации добровольно покинули свои посты — Виктор Басаргин (губернатор Пермского края) и Вячеслав Наговицын (Глава Бурятии).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Экс-губернатор Новгородской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку