Гриневич арестован за коррупцию

Народный избранник получил взятку в размере $35 тыс

Фото:pravo.ru
Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в получении взятки депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

«Кто знает, тот поймет. А кто не знает: в Крыму как держат курс на борьбу с коррупцией и жизнью по-старому, так и не свернут», - написал Рябов.

Он отметил, что видел Гриневича лишь один раз – когда он выступал на совещании глав муниципалитетов Западного Крыма.

«Даже писал как-то об этом: такого дыхания 90-х я не ощущал... с 90-х. Человек он наверное хороший, но лучше бы остался в другой эпохе», - добавил Рябов.

Он отметил, что один из бывших коллег Гриневича так и поступил - уехал в Киев.

47-летний Валерий Гриневич был избран в Госсовет Крыма по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», членом которой является. Частный предприниматель. Имеет почетное звание «Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым», награжден орденом «За верность долгу».

Дважды избирался депутатом Сакского районного совета. Депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым). С сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Ранее один из фигурантов громких коррупционных скандалов полуострова, экс-начальник крымской налоговой Николай Кочанов получил 4 года и 18 млн штрафа за взятку сотруднику ФСБ. Ему также в течение трех лет после освобождения запрещается занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку