Греф боится санкций против себя и Сбербанка

Глава Сбербанка намерен вернуть представительство финансовой организации в Крым после возврата полуострова Украине?

Фото: ТАСС
Президент Сбербанка Герман Греф на годовом собрание акционеров Сбербанка рассказал о трудностях своей работы.

Как пишет «Лента.ру», Выступая на собрании акционеров 27 мая в Москве Греф заявил, что не считает целесообразным возвращаться в Крым.
«Мы не можем вернуться в Крым, потому что сразу же против нас включатся санкции. Это будет настолько болезненным и для страны в целом, и для Сбербанка, что делать это сейчас нецелесообразно», — ответил Герман Греф на вопрос о восстановлении работы на полуострове.
Он намерен подождать снятия антироссийских санкций.
«Когда режим санкций будет смягчен, я думаю, что мы станем одной из первых компаний, которая начнет там работать», — пообещал президент Сбербанка 27 мая 2016 года.
Напомним, украинский филиал Сбербанка прекратил работать в Крыму 7 мая 2014 года. После того как Республика Крым присоединилась к России, Национальный банк Украины запретил работать там всем украинским банкам. Российский же Сбербанк так и не вошел в Крым, опасаясь ужесточения санкций.

На собрании акционеров в 2015 году Греф также говорил, что Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе.

При этом надежды на отмену санкций выглядят крайне призрачными. Так, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в начале марта заявил, что, судя по всему, санкции введены навсегда.

«Приходится читать очередные сообщения, что Европейский союз или США рассматривают вопросы снятия санкций, потом вдруг автоматически продлевают...Надо прекратить интересоваться тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь в виду: санкции будут всегда в отношении нас», — поставил задачу вице-премьер.

Спустя неделю после заявления Рогозина представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что санкции, введенные против России после вхождения Крыма в состав страны, останутся в силе до тех пор, пока Россия не возвратит полуостров Украине. Фактически это подтверждает слова Рогозина о том, что санкции «навсегда» - по крайней мере до тех пор, пока существует независимая Россия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент и председатель правления Сбербанка России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку