Говорунов: «кураторство» - мистификация

Петербургский политик отрицает провокационное высказывание

Фото: окнк.рф
Смольный отреагировал на одобренный Законодательным собранием Петербурга депутатский запрос относительно «кураторства» выборов со стороны вице-губернатора Александра Говорунова

В ходе заседания запрос поддержали 36 депутатов, сообщает Regnum.

Депутаты предполагают, что вице-губернатор мог превысить полномочия, когда участвовал в заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии 26 ноября 2015 года.

Тогда, по сообщениям СМИ, Говорунов на заседании заявил, что он «курировал, курирует и будет курировать выборы» в северной столице.

Zampolit ранее сообщал, что согласно федеральному законодательству, выборы и референдумы организуют и проводят избирательные комиссии. Вмешательство же в деятельность комиссий со стороны чиновников других уровней, организаций или иных граждан не допускается.

Однако в сообщении аппарата вице-губернатора говорится, что ничего подобного чиновник не говорил.

В Смольном отмечают, что основанием для депутатского запроса стала публикация в СМИ «недостоверной информации о высказываниях» Говорунова на заседании Городской избирательной комиссии 26 ноября.

В аппарате Говорунова утверждают:

В действительности вице-губернатор Александр Говорунов ни в ходе посещения Избиркома, ни во время пресс-подхода к журналистам по итогам визита, ни при посещении ЗакСа не употреблял слово «куратор», а равно никакие другие однокоренные слова применительно к процессу подготовки и проведения выборов в Петербурге. Это подтверждается аудиозаписью и стенограммой выступления
В Смольном уверены, что сообщения в СМИ есть ни что иное, как фантазии журналистов и искренне сожалеют, что 36 депутатов «оказались втянуты в мистификацию».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку