Госдума по пятницам будет работать на час меньше

Источник: Парламентская газета

Депутаты хотят пораньше уезжать в регионы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что по пятницам нижняя палата будет завершать свою работу раньше на один час — в 17.00, сообщает "Парламентская газета".

Инициатива обсуждалась накануне с лидерами фракций и было принято решение, что будет правильным, если депутаты будут приезжать в регионы в пятницу вечером, а не в субботу утром, что даст возможность работать более продуктивно в выходные дни. 

"Но поступили ещё предложения от фракций сократить заседание в пятницу, отказавшись от обеденного перерыва и сократив перерыв на один час в среду. Таким образом, мы будем завершать работу в пятницу в 15.00. Это предложение для обсуждения во фракциях", — сообщил Володин.

Спикер также отметил, что "сокращение рабочего дня в пятницу сохранит и не уменьшит общее время работы и за счёт внутренней самоорганизации оптимизирует работу.  Мы оставляем баланс времени рабочего в том же объёме, как и сейчас, но при этом пятницу делаем днём, когда появляется возможность у коллег уехать в регионы раньше".


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку