Горбачев уверен, что диалог России и Турции будет полезен для мировой политики

Завтра в Санкт-Петербурге состоится встреча Путина и Эрдогана

Фото: miloserdie.ru
Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что президенты России и Турции правильно делают, пытаясь постепенно перейти к диалогу и найти пути сотрудничества

Польза от этих шагов будет не только для этих стран, но и для мировой политик в целом, сообщают РИА Новости.

Горбачев заявил:

Я думаю, правильно делают оба президента, что решились на это. Надо постепенно идти на диалог и находить пути сотрудничества. И я думаю, пользы будет много – и для Турции, и для нас, и, главное, ситуации в мировой политике

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

В конце июня 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Этим жестом Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Президент СССР
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку